Una di quella "verità" che è opportuno smentire
Infatti l'orto va vissuto, lavorato, seminato e piantumato anche in estate ed autunno..
E' un continuo seminare, raccogliere, sostituire..
Un preparare cumuli e letti caldi (usando foglie secche, fieno..erba appena appassita)
In questo periodo si è soliti trapiantare nell'orto una serie di piantine di:
radicchio: Treviso precoce, Treviso tardivo, variegato di Luisia, la rosa di Castelfranco, palla rossa di Chioggia, palla rossa di Verona,
insalata: scarola, indivia riccia, meraviglia d'inverno
Cavoli: cappuccio Tondo, cappuccio Cuor di Bue, Cavolo "cabeza Negra" (viola)
cavoletto di bruxelles
cavolfiori: bianco, romanesco, viola di Sicilia
broccolo calabrese
tra le varietà tipiche e locali segnaliamo due ottime varietà:
brococlo fiolaro |
e il cavolo di Vinigo di Cadore (ottimo per crauti)
Consigliete anche le semine di Rape e insalata delle Dolomiti (un ottima varietà locale che resiste al freddo)
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